1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом 🍃 Ингредиенты 1 столовая ложка растительного масла; несколько ломтиков хлеба; 1–2 яйца; 2–3 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько шпрот; 1 огурец. Приготовление Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб. На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб. 2. Бутерброды с печенью трески и помидором 🐟 Ингредиенты: 3 столовые ложки растительного масла; несколько ломтиков хлеба; 160 г консервированной печени трески; 1–2 помидора; соль — по вкусу; любая зелень — для украшения. Приготовление Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью. 3. Бутерброды с фетой и красной икрой 🔥❤️ Ингредиенты: 130 г феты; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек укропа; несколько ломтиков хлеба; 100 г красной икры. Приготовление Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру 4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном 🐠🍋 Ингредиенты 2 яйца; несколько ломтиков хлеба; 1–2 помидора; ¼–½ лимона; 1 столовая ложка майонеза; несколько шпрот; несколько веточек петрушки — для украшения. Приготовление Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут. 5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой 🥑 Ингредиенты 1 яйцо; 1 плавленый сырок (весом 90 г); ½ авокадо; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько ломтиков хлеба; 100 г слабосолёной красной рыбы; любая зелень — опционально, для украшения. Приготовление Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте. Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Подборка вкуснейших бутербродов
1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом 🍃
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла;
несколько ломтиков хлеба;
1–2 яйца;
2–3 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько шпрот;
1 огурец.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.
На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.
2. Бутерброды с печенью трески и помидором 🐟
Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла;
несколько ломтиков хлеба;
160 г консервированной печени трески;
1–2 помидора;
соль — по вкусу;
любая зелень — для украшения.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.
3. Бутерброды с фетой и красной икрой 🔥❤️
Ингредиенты:
130 г феты;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек укропа;
несколько ломтиков хлеба;
100 г красной икры.
Приготовление
Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру
4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном 🐠🍋
Ингредиенты
2 яйца;
несколько ломтиков хлеба;
1–2 помидора;
¼–½ лимона;
1 столовая ложка майонеза;
несколько шпрот;
несколько веточек петрушки — для украшения.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.
5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой 🥑
Ингредиенты
1 яйцо;
1 плавленый сырок (весом 90 г);
½ авокадо;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько ломтиков хлеба;
100 г слабосолёной красной рыбы;
любая зелень — опционально, для украшения.
Приготовление
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.
Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.