Ингредиенты: - 2 яйца - 100мл молока 1,5% жирности - 1/2 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. творога (мягкого) - 2 ст.л. (40 г) кукурузного крахмала - 1 ст.л. (15 мл) кипятка Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!). 2. Венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно). 3. Интенсивно помешивая, влить кипяток. Совет: налить кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем в блинную массу. 4. Тесто для блинов получается очень жидким. 5. При приготовлении на сковороде диаметром 12 см., получается 10 блинчиков. 6. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. 7. Наливать лучше тесто не половником, а ложкой: 25 мл – этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-скоковроде. 8. Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. 9. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
ВКУСНЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100мл молока 1,5% жирности
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. творога (мягкого)
- 2 ст.л. (40 г) кукурузного крахмала
- 1 ст.л. (15 мл) кипятка
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!).
2. Венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно).
3. Интенсивно помешивая, влить кипяток. Совет: налить кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем в блинную массу.
4. Тесто для блинов получается очень жидким.
5. При приготовлении на сковороде диаметром 12 см., получается 10 блинчиков.
6. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. 7. Наливать лучше тесто не половником, а ложкой: 25 мл – этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-скоковроде.
8. Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми.
9. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.
Приятного аппетита!