Комментарии
- 6 июл 2022 18:18Галина Galina
- 6 июл 2022 21:10Татьяна 🌞
- 6 июл 2022 22:37Наталия Кадыкова
- 7 июл 2022 16:14Людмила Миненко
- 11 июл 2022 14:14Татьяна Панова (Пряничникова)а муки-то сколько?
- 3 авг 2022 22:15Татьяна Липунова(Коротких-МостовВ ингредиентах указано сливочное масло а в приготовлении маргарин? Муки в ингредиентах нет в приготовлении есть.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сочный пирог с вишней 🍒
Какой же он аппетитный — объедение просто!
Ингредиенты:
Кефир — 450 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.
3. В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
4. Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.
5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Софьянчук