Комментарии
- 12 окт 2022 05:29Таисия Бронникова
- 12 окт 2022 06:05Света Архипова - (Климина)
- 12 окт 2022 07:54Нэлля Бартеньева (Хомякова)
- 12 окт 2022 17:59Эльза )А форма какой диагонали
- 12 окт 2022 21:48Елена Иванко ответила Эльзе )Здесь ясно видно что 2 разных испеченных бисквита в разных формах и диаметры. Если возьмёте одну форму 22 диам и другую 26. Не ошибетесь
- 15 окт 2022 23:13Екатерина Yagodkina ответила Елене ИванкоЭто двухярусный получается ?
- 18 окт 2022 21:20Надежда Богма(Олейник)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Идеальный пышный бисквит для тортов 👍
Ингредиенты:
-5 яиц
-1 ст сахара
-1 ст муки
-ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!