Комментарии
- 28 ноя 2022 18:16Люба ПашинаНадо попробовать
- 28 ноя 2022 18:39Мария Мирабеллапохоже на испанскую тортилью , только без яиц.
- Светлана LightКомментарий удалён.
- 28 ноя 2022 19:30Елена Князева(глазунова)
- 28 ноя 2022 19:44Валентина Мишенина(Батуева)
- 29 ноя 2022 09:03Любовь Шиянова (Медведева)КАРТОШКА- ОНА И В АФРИКЕ КАРТОШКА.
- 5 дек 2022 08:23Олеся Янушкевич
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу
Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.
Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.
Картофель трем на крупную терку.
В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!