Ингредиенты: Пшеничная мука – 530 г Сливочное масло к. т. (для теста) – 150 г Сухие дрожжи – 2 ч. л. Лимон (цедра) – 1 шт. Сахарный песок (для теста) – 100 г Теплая вода (для теста) – 100 мл Соль – 0,75 ч. л. Куриное яйцо – 3 шт. Орехи (для начинки) – 100 г Черный шоколад (для начинки) – 130 г Сливочное масло (для начинки) – 120 г Сахарный песок (для начинки) – 50 г Какаопорошок (для начинки) – 30 г Молотая корица (для начинки) – 0,25 ч. л. Сахарная пудра – 30 г Вода (для сиропа) – 30 мл Приготовление: 1. Просейте муку. 2. Добавьте сахар, измельченную цедру и дрожжи к муке, перемешайте. 3. Введите теплую воду, яйца и перемешайте. 4. Добавьте сливочное масло, перемешайте и месите тесто в течение 10 минут. Оставьте подходить на 3-5 часов. 5. Смешайте в сотейнике все ингредиенты для начинки, кроме орехов. Готовьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. 6. Раскатайте тесто. 7. Распределите шоколадную массу и измельченные орехи. Сверните в рулет. 8. Разрежьте рулет продольно и сформируйте из половинок косичку. 9. Смешайте сахарную пудру с водой. 10.Выложите изделие на противень, присыпанный мукой, и смажьте сиропом. Оставьте на 15 минут. Выпекайте 30 минут при 190°C. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Невероятно вкусная шоколадная бабка
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 530 г
Сливочное масло к. т. (для теста) – 150 г
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Сахарный песок (для теста) – 100 г
Теплая вода (для теста) – 100 мл
Соль – 0,75 ч. л.
Куриное яйцо – 3 шт.
Орехи (для начинки) – 100 г
Черный шоколад (для начинки) – 130 г
Сливочное масло (для начинки) – 120 г
Сахарный песок (для начинки) – 50 г
Какаопорошок (для начинки) – 30 г
Молотая корица (для начинки) – 0,25 ч. л.
Сахарная пудра – 30 г
Вода (для сиропа) – 30 мл
Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Добавьте сахар, измельченную цедру и дрожжи к муке, перемешайте.
3. Введите теплую воду, яйца и перемешайте.
4. Добавьте сливочное масло, перемешайте и месите тесто в течение 10 минут. Оставьте подходить на 3-5 часов.
5. Смешайте в сотейнике все ингредиенты для начинки, кроме орехов. Готовьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.
6. Раскатайте тесто.
7. Распределите шоколадную массу и измельченные орехи. Сверните в рулет.
8. Разрежьте рулет продольно и сформируйте из половинок косичку.
9. Смешайте сахарную пудру с водой.
10.Выложите изделие на противень, присыпанный мукой, и смажьте
сиропом. Оставьте на 15 минут. Выпекайте 30 минут при 190°C.
Приятного аппетита!