Комментарии
- 17 янв 2023 06:40Света Архипова - (Климина)
- 17 янв 2023 09:52Марина Гарнастай
- 17 янв 2023 10:39Мarina Romanenko (Muchortova)
- 17 янв 2023 16:00Лада Денси
- 17 янв 2023 16:18MARIA HOFMANN
- 17 янв 2023 17:01Верунчик ))Извините,и настроение не забыть,а то тесто не получится!!!!!!
- 17 янв 2023 17:25ольга беседина(голубь)
- 17 янв 2023 20:25екатерина веремейВсе нужно делать с настроением тем более готовить
- 17 янв 2023 23:08Вера Канашкина (Пулина)А яйца вы не вбиваете?
- 17 янв 2023 23:34МИЛА ГЛАЗКОВА ответила Вере Канашкиной (Пулиной)Тут нет яиц.
- 18 янв 2023 07:33Наталья Пудикова(Киреева)
- 18 янв 2023 22:27Нина Василенко
- 19 янв 2023 16:38Танюша ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
️
- 19 янв 2023 16:49Людмила Чуклина (Соколова)
️
- 19 янв 2023 18:56Светлана Леонтьева (Петухова)
- 23 янв 2023 08:10Юлия 161-178RUS
- 25 янв 2023 18:39Ирина Реваева (Сергеева) ответила Вере Канашкиной (Пулиной)В такое тесто яйца не нужны. Без них ещё лучше. Выпечка пушистой остаётся несколько дней.
- 4 фев 2023 00:11Елена Бурова (Балгужаева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Дрожжевое тесто для начинающих.
😊
Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который идеален для:
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!
Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)
Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:
1. Опара
Смешать все вместе:
300 мл теплого молока
3 ст л муки
2 ст л сахара
1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут
2. Замес теста.
Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.
3. Расстойка.
Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.
Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.
Приятного аппетита!