1. Сырные палочки 🍗 Ингредиенты: Сыр — 500 г Яйца — 2 шт. Сливки — 50 г Мука — 1 стак. Панировочные сухари — 2 стак. Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Сыр нарезать брусочками средней толщины. 2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари. 3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть. 4. Подготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем — в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке. 5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности. 2. Чесночные гренки 🍗 Ингредиенты: Булка ржаного хлеба — 0,5 шт. Чеснок — 40 г Масло растительное — 50 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы. 2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью. 3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты). 4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты). 5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью. 3. Луковые кольца фри 🍗 Ингредиенты: Лук репчатый — 2 шт. Мука — 2 стак. Соль — 2 ч. л. Белый перец — 1 ч. л. Кукурузный крахмал — ½ стак. Холодная питьевая вода — 1 стак. Яичный желток — 2 шт. Лимон — 1 шт. Растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать лук кольцами. 2. Смешать в миске ½ стак. муки с солью и перцем. 3. Кольца лука обвалять в муке со специями. 4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки. 5. Масло разогреть до 175 °С. 6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту. 7. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. 8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце. 9. Украсить кусочками лимона. 4. Хрустящие куриные крылышки на гриле 🍗 Ингредиенты: Куриные крылышки — 16-20 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Чесночный порошок — 1 ст. л. Горчичный порошок — 1 ст. л. Паприка — ½ ч. л. Порошок карри — ½ ч. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. У крылышек отрубить последнюю фалангу. 2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста. 3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. 4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минуты. Обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки. 5. Подавать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель. 5. Креветки в чесночном соусе 🍗 Ингредиенты: Креветки — 1 кг Перец горошком — 3-5 шт. Сливочное масло — 50 г Кетчуп — 3-4 ст. л. Укроп — ½ стак. Чеснок — 3-4 зубчика Приготовление: 1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу). 2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут. 3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая. 4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок. 5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
ТОП-5 простых закусок
1. Сырные палочки 🍗
Ингредиенты:
Сыр — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сливки — 50 г
Мука — 1 стак.
Панировочные сухари — 2 стак.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Сыр нарезать брусочками средней толщины.
2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари.
3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть.
4. Подготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем — в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке.
5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности.
2. Чесночные гренки 🍗
Ингредиенты:
Булка ржаного хлеба — 0,5 шт.
Чеснок — 40 г
Масло растительное — 50 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы.
2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты).
4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты).
5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью.
3. Луковые кольца фри 🍗
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 стак.
Соль — 2 ч. л.
Белый перец — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — ½ стак.
Холодная питьевая вода — 1 стак.
Яичный желток — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук кольцами.
2. Смешать в миске ½ стак. муки с солью и перцем.
3. Кольца лука обвалять в муке со специями.
4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.
5. Масло разогреть до 175 °С.
6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.
7. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.
9. Украсить кусочками лимона.
4. Хрустящие куриные крылышки на гриле 🍗
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 16-20 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ст. л.
Горчичный порошок — 1 ст. л.
Паприка — ½ ч. л.
Порошок карри — ½ ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. У крылышек отрубить последнюю фалангу.
2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста.
3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минуты. Обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.
5. Подавать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель.
5. Креветки в чесночном соусе 🍗
Ингредиенты:
Креветки — 1 кг
Перец горошком — 3-5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Кетчуп — 3-4 ст. л.
Укроп — ½ стак.
Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу).
2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут.
3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая.
4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок.
5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!