Комментарии
- 28 янв 2023 13:51Я делала на 10 литров молока 1стакан(гранëный) по полоску уксуса 6%. Как молоко начнëт пускать пузырьки , почти закипать, вливаю уксус и помешиваю, пока не начнëт сворачиваться. Сыворотка откидывается. Потом цедим, под гнëт. А потом я делала рассол: на 1 л воды×1 ст. л. соли. Этим рассолом заливала брынзу. Хотите, попробуйте, вкусно.
- 28 янв 2023 17:0010литров это много(коровы то нет), а на 2 л можно сделать. С уксусом ни разу не слышала такой рецепт.
- 4 фев 2023 09:32Написано 1 литр а на фотографии такой большой так и пиши 3 литра молока
- 4 фев 2023 11:51Ну, попробуйте. Просто потом подсчитаете, сколько чего ложить на определённое кол-во молока.
- 4 фев 2023 16:12Я делаю с лимоном тоже самое получается,брынза
- 4 фев 2023 22:17Да, брынза. Правда, я из покупного молока никогда не делала. Были свои коровки, молочко своё, домашнее. В общем, вкусная брынза.
- 4 фев 2023 22:24Когда делаешь с лимоном то нет запаха,а с уксусом есть немного,я с покупного молока делаю
- 4 фев 2023 23:00На 3 литра молока 8-9 столовых ложек сока лимона. На выходе 200гр адыгейского сыра.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА ⭐
Больше не покупаю в магазине 👏
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделится от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!