Комментарии
- 27 янв 2023 08:10Светлана Игошина (Белкина)
- 27 янв 2023 17:12Светлана Новикова(Домнина)Я пекла, действительно очень вкусно!
- 27 янв 2023 18:29Ольга Позднякова
- 27 янв 2023 18:50Alexander&Lydia Weizel ( Sterkel )
- 28 янв 2023 04:40Марина Загуляева (Некрасова)Такая резина,сьедобны пока горячие..
- 28 янв 2023 12:33Фая Ченцова(Раянова)Супер!
- 28 янв 2023 12:53Зоя Кузнецова (Левина) ответила Марине Загуляевой (Некрасовой)Я тоже испекла, потому что остался кефир, как раз 1 стакан. Мне не понравились. Из дрожжевого теста лепешки вкуснее. лучше бы я оладышек напекла и никакого сыра не надо.
- 28 янв 2023 16:01Марина Загуляева (Некрасова) ответила Зое Кузнецовой (Левиной)Мои сказали сразу-не пеки больше ничего из интЫрнЫта,там кто во что горазд,лишь бы лайкнули
- 29 янв 2023 11:00Ольга ПоздняковаА моим понравились,схомячили все мигом
- 30 янв 2023 00:35Лилия Крапивина
- 15 фев 2023 04:12Надежда Страмилова(Павлова)
- 15 фев 2023 04:12Надежда Страмилова(Павлова)Хлеб на даче закончился, а кефир, мука, сыр ждут в холодильнике
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!
😊
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.
Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!
Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.