Лаваш армянский - 40 гр. Фарш из телятины/говядины/куриный - 100 гр. Лук - 25 гр. Соль, перец по вкусу Вода - 20 мл. Масло растительное 1️⃣ В фарш добавить измельчённый лук, соль/перец и воду. 2️⃣ Перемешать и убрать на пару часов или на ночь в холодильник. 3️⃣ Из лаваша вырезать небольшие круги. Размером чуть больше блюдца. Каждый круг положить в воду на 3-4 секунды. Затем достать из воды и положить на рабочую поверхность. 4️⃣ На одну половину лаваша положить фарш, немного его примять и распределить по всей половине лаваша. Накрыть второй половиной и прижать концы. 5️⃣ Разогреть сковороду на среднем огне. 6️⃣ Смазать сковороду маслом и выложить чебуреки. Накрыть крышкой. Через 1,5-2 мин перевернула и уже не накрывала. 7️⃣ На второй стороне готовить их так же 1,5-2 мин и затем перевернула ещё раз на 1,5-2 мин.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Невероятно СОЧНЫЕ ПП ЧЕБУРЕКИ💣
Лаваш армянский - 40 гр.
Фарш из телятины/говядины/куриный - 100 гр.
Лук - 25 гр.
Соль, перец по вкусу
Вода - 20 мл.
Масло растительное
1️⃣ В фарш добавить измельчённый лук, соль/перец и воду.
2️⃣ Перемешать и убрать на пару часов или на ночь в холодильник.
3️⃣ Из лаваша вырезать небольшие круги. Размером чуть больше блюдца. Каждый круг положить в воду на 3-4 секунды. Затем достать из воды и положить на рабочую поверхность.
4️⃣ На одну половину лаваша положить фарш, немного его примять и распределить по всей половине лаваша. Накрыть второй половиной и прижать концы.
5️⃣ Разогреть сковороду на среднем огне.
6️⃣ Смазать сковороду маслом и выложить чебуреки. Накрыть крышкой. Через 1,5-2 мин перевернула и уже не накрывала.
7️⃣ На второй стороне готовить их так же 1,5-2 мин и затем перевернула ещё раз на 1,5-2 мин.