Комментарии
- 21 фев 2023 00:38Любовь КожуховаО-о. Я так и готовлю, всего много и от души, только с другим тестом и другим составом.
- 21 фев 2023 08:13Людмила Дворянова (Соловьева)В советском союзе не знали что такое пицца 🤷♀️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Советская пицца: толстое тесто и много начинки, простой рецепт
Советский союз познакомился с пиццей довольно поздно — в 80-е годы. Первые советские пиццы были не похожи на традиционные итальянские, а больше напоминали толстые открытые пироги с разными начинками. Несмотря на их самобытный вкус, многие до сих пор с ностальгией вспоминают эту вкусную выпечку ушедшей эпохи.
Для теста:
мука — 250 г;
вода — 130 мл;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 20 мл;
дрожжи — 5 г;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1/2 ч. ложка.
Для начинки:
грибы — 200 г;
куриное филе — 200 г;
помидор — 1 шт.;
сыр — 150 г;
томатная паста — 50 г;
сметана — 50 г;
специи — по вкусу;
немного укропа (по желанию).
Готовим по шагам:
Нагрейте воду до температуры 37—38℃. Вылейте её в тарелку, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В большую миску просейте муку, добавьте соль и яйцо. Постепенно влейте вспенившиеся дрожжи. Добавьте подсолнечное масло.
Замесите густое, немного липкое тесто. Накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на 1—2 часа.
Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану, любимые специи (базилик, соль, перец).
Теперь займёмся начинкой. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Добавьте соль и перец, также можно добавить ваши любимые специи.
Грибы вымойте и мелко нарежьте.
Натрите сыр (у меня — моцарелла) и добавьте укроп (у меня — сушёный укроп), а затем перемешайте. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
За это время тесто увеличится в объёме в два-три раза. Перед использованием его необходимо хорошо вымесить и разделить на равные кусочки. Из этих ингредиентов получится 4 пиццы диаметром 18—20 см.
Раскатайте кусок теста в достаточно толстую круглую лепёшку.
Выложите эту лепёшку на противень, застеленный пекарской бумагой. Проткните часто тесто вилкой.
Обильно смажьте заготовку томатным соусом.
Сверху выложите грибы, затем курицу.
Потом разместите помидоры.
Сверху всё посыпьте сыром и укропом. Разогрейте духовку до температуры 200°С; если вы используете электрическую духовку, выберите режим «верх — низ».
Выпекайте пиццу 15—20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавайте готовую пиццу сразу к столу; она будет самой вкусной, пока ещё горячая. Но и холодная или тёплая она очень хороша.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты