Комментарии
- Елена Тетюкова (Юркина)Комментарий удалён.
- 13 мар 2023 20:47Ольга Позднякова (Купавская)Супер!
- 13 мар 2023 21:17Людмила КрамаренкоНе поняла? Лаваш разрезать на две половинки и получается 4. Как это.
- 13 мар 2023 21:49Елена Попова (Бражина) ответила Людмиле КрамаренкоВ упаковке два листа лаваша.
- 13 мар 2023 21:59Людмила КрамаренкоСпасибо большое за подсказку. Часто покупаю делаю шаурму и забыла что два в упаковке.
- 14 мар 2023 10:32Татьяна Новикова (Шульга)Супер!
- Светлана ТарапееваКомментарий удалён.
- Надежда Фролкина (Корнева)Комментарий удалён.
- 14 мар 2023 16:56Наталья Пирюгина (Смирнова)
- 16 мар 2023 20:57Елена щербакова(черницкая)
- 19 мар 2023 20:40Любовь Поздникина (Рогожина)Я делаю без сыра и не хуже получается!
- 25 мар 2023 21:13Людмила Горчинская (Якомий)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
💫 😋 Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий лаваш.
Научилась готовить из него вкуснейшее блюдо. 😋 💫
Готовим вкусную горячую закуску из тонкого лаваша. Подается закуска в виде трубочек с начинкой внутри. В качестве начинки используем мясной фарш, сыр и зелень, для пикантности можно добавить немного чеснока и специй. Внутри изделия получаются сочные и мягкие. Горячие трубочки отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса, их можно брать с собой на пикник или работу.
Ингредиенты:
⚪ Лаваш тонкий – 2 шт.
⚪ Фарш свино-говяжий – 300-400 г.
⚪ Сыр – 200 г.
⚪ Лук – 1 шт.
⚪ Чеснок – 1 зубик
⚪ Петрушка – 20 г.
⚪ Яйцо – 1
⚪ Специи к мясу – по вкусу
⚪ Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Заранее приготовьте фарш, перекрутив мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.
Лук очистите, нарежьте максимально мелко или перебейте в блендере. Зубочик чеснока пропустите через пресс. Зелень ополосните, нарежьте ножом. Все подготовленные компоненты добавьте в фарш, всыпьте соль, перец и любые специи к мясу.
Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.
Тонкий лаваш разрежьте на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смажьте мясной массой, охватывая весь периметр.
Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте мясной фарш.
Боковые края лаваша подвернитевнутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Таким же образом сделайте с другими экземплярами.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки. Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите в однородную смесь. Смажьте яйцом все трубочки.
Духовку прогрейте до 180 градусов, противень установите на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекайте трубочки 35 минут при установленной температуре.
Подавайте трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.
Приятного аппетита!