50 мин 3 порции Ингредиенты: - Авокадо - 3 шт. - Фисташки обычные - 1 Стакан - Мед - 0.5 Стакан - Вода - 45 мл - Сок лайма - 1 ложка чайная - Соль морская (щепотка) - 1 шт. Приготовление: 1. Берем фисташки, очищаем от скорлупы(фисташки должны быть несоленые), замачиваем в воде на 3 часа. Сливаем воду, просушиваем орехи и выкладываем на чистое полотенце. 2. Сухие фисташки высыпаем в чашу блендера, добавляем мед, столовую ложку воды и взбиваем до получения однородной фисташковой смеси. Затем пересыпаем массу в миску убираем в холодильник на 5 часов, а можно и на всю ночь. 3. Авокадо предварительно также охлаждаем 5 часов в холодильнике. Затем берем охлажденные авокадо, очищаем от шкурки, косточки удаляем и мелко нарезаем мякоть. 4. Мякоть авокадо и холодные перемолотые фисташки снова пересыпаем в чашу блендера, добавляем сок лайма, соль, 40 мл воды. 5. Взбиваем будущий мусс в блендере на высокой скорости и раскладываем в формочки. Накрываем получившийся мусс пищевой пленкой. Ставим все в холодильник на пять часов. 6. Перед тем как подать мусс к столу, его можно украсить мятой. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Мусс из авокадо и фисташек
50 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Авокадо - 3 шт.
- Фисташки обычные - 1 Стакан
- Мед - 0.5 Стакан
- Вода - 45 мл
- Сок лайма - 1 ложка чайная
- Соль морская (щепотка) - 1 шт.
Приготовление:
1. Берем фисташки, очищаем от скорлупы(фисташки должны быть несоленые), замачиваем в воде на 3 часа. Сливаем воду, просушиваем орехи и выкладываем на чистое полотенце.
2. Сухие фисташки высыпаем в чашу блендера, добавляем мед, столовую ложку воды и взбиваем до получения однородной фисташковой смеси. Затем пересыпаем массу в миску убираем в холодильник на 5 часов, а можно и на всю ночь.
3. Авокадо предварительно также охлаждаем 5 часов в холодильнике. Затем берем охлажденные авокадо, очищаем от шкурки, косточки удаляем и мелко нарезаем мякоть.
4. Мякоть авокадо и холодные перемолотые фисташки снова пересыпаем в чашу блендера, добавляем сок лайма, соль, 40 мл воды.
5. Взбиваем будущий мусс в блендере на высокой скорости и раскладываем в формочки. Накрываем получившийся мусс пищевой пленкой. Ставим все в холодильник на пять часов.
6. Перед тем как подать мусс к столу, его можно украсить мятой.
Приятного аппетита!