Комментарии
- 20 мар 2023 12:52Тамара НиколаеваГадание,и многое другое,пишите!!
- 20 мар 2023 14:04Евгения СергеевнаНужно попробовать
- 20 мар 2023 14:12Тамара Парахуда(Трефилова) ответила Тамаре НиколаевойЗадолбала своим многим другим!
- 20 мар 2023 15:49Вячеслав и Елена Долженкоя пробовала у меня не получились..
- Варвара ))))Комментарий удалён.
- 20 мар 2023 17:15ИРИНА (ИВАНОВА)МАМЫКИНА
- 20 мар 2023 17:34Оля КрекерВот почему надо писать,залежавшийся,старый или что-то ещё,а почему нельзя из свежего испечь??
- 20 мар 2023 23:14Елена Гринина (Орлова Павлуткина
- Любовь Шаповалова(Нечитайлова)Комментарий удалён.
- 21 мар 2023 18:11Ирина Павлушева
️
- 27 мар 2023 05:47Валентина (Щеблыкина )
- 29 мар 2023 15:39----Galina ----
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники.
Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению
#кулинария #рецепты