Комментарии
- 20 мар 2023 20:25Лариса LorkаВсегда сливаю первую воду после варки около получаса. Заливаю чистой, тогда уже добавляю овощи. Лук полностью не чищу от шелухи, получается красивый золотистый цвет...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Студень из свиных ножек
Тщательно вымойте ножки, а лучше замочите их в теплой воде на часик, ножом поскребите. Удалите всю грязь и волосинки. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой без соли. сварите студень, посолите, разложите мясо и залейте бульоном. Отправьте для застывания в холодильник на ночь. Удачи!
Ингредиенты:
Свиные ножки крупные: 2 Штуки,
Рулька свиная: 1,5-2 Килограмма,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец горошком: 6-8 Штук,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Приготовьте овощи, специи и свинину для студня. Ножки свиные и рульку очень тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно, удалите остатки волосяного покрова. Если ножки очень грязные. замочите из на часик в теплой воде, потом они легче отмываются.
Сложите в удобную глубокую кастрюлю ножки, рульку и овощи, специи.
Не солите! Залейте холодной водой так, чтобы вода только покрывала мясо на 2-3 пальца и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите при слабом кипении 5-6 часов.