Комментарии
- 21 мар 2023 15:43Анна ТимофееваВоду можно и не добавлять - помидоры при нагревании дадут свой сок... Всегда напрягало протирать сквозь сито - мне легче снять шкурку - надрезать, окунуть в горячую воду, затем в холодную. У меня так быстрее получается чем протирать. А косточки нам не мешают. И уваривать 30 минут - маловато, даже если час - все равно консистенция будет не как на фото, жиже. Но от этого не менее вкусно. Кстати, уксус можно и не добавлять - кислоты томатов вполне достаточно. Но это конечно на любителя.
- 21 мар 2023 17:24Раиса Тляумбетова(Джумаева)
️
- Римма Лебедева (Курнева)Комментарий удалён.
- 23 мар 2023 02:14Лейла К
- 25 мар 2023 17:37Светлана Биссикирская (Доронина)🖊️
- 26 мар 2023 07:57Наталья Сивак.
- 26 мар 2023 23:55Ирина Боева(Колесникова)
- 7 апр 2023 01:55Надя МихалишинаСупер!
- 10 авг 2024 16:14Валентин и Юлия Вергейчик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный
Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!
* 4 кг помидоров
* 1 стакан сахара
* 1 стакан воды
* 100 мл уксуса 6%
* 35 гр. соли
* 3 шт. гвоздики
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 5 горошин душистого перца
* 2 зубчика чеснока
* лавровый лист
* щепотка молотого мускатного ореха
* 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
Как готовить:
1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее.
Вымыть помидоры под проточной водой, обрезать основание плодоножки и белые жесткие прожилки. Крупные плоды разрезать на 4 части, если томаты небольшого размера, то на 2 части.
3. Взбить проваренные томаты блендером до состояния пюре.
4. А затем смесь протереть через сито, чтобы удалить остатки кожуры и семян. Это нужно для того, чтобы томатная масса стала однородной консистенции.
5. Пюре из помидоров вернуть на плиту и довести до кипения.
6. Всыпать сахар и хорошо перемешать до полного растворения кристаллов. Варить ровно 10 минут с момента закипания.
8. Уварить все на самом слабом огне не менее 30 минут. Можно томить кетчуп и больше часа, чтобы получить соус более густой консистенции.
9. Далее влить уксус и посолить. Проверить на соль. И как только закипит — выключить плиту.
10. Готовый горячий кетчуп разлить в заранее вымытые и простерилизованные маленькие баночки или бутылки.