🔸фарш говяжий 2 кг 🔸3 луковицы для фарша 🔸по половине пучка петрушки и укропа 🔸 два качана молодой капусты 🔸1 морковь 🔸1 крупная луковица 🔸100 г риса 🔸4-5 ст л домашнего томата 🔸растительное масло 🔸соль 🔸перец 1⃣ Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания. 2⃣ Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы. 3⃣ Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкой. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкой. Добавить томат. Посолить, добавить красный перец. Обжарить несколько минут. 4⃣ На каждый лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Сверху уложить тарелку и на нее гнет. Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут. Сверху посыпать укропом и петрушкой. #кулинария #рецепты
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Голубцы из молодой капусты ).
🔸фарш говяжий 2 кг
🔸3 луковицы для фарша
🔸по половине пучка петрушки и укропа
🔸 два качана молодой капусты
🔸1 морковь
🔸1 крупная луковица
🔸100 г риса
🔸4-5 ст л домашнего томата
🔸растительное масло
🔸соль
🔸перец
1⃣ Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания.
2⃣ Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы.
3⃣ Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкой. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкой. Добавить томат. Посолить, добавить красный перец. Обжарить несколько минут.
4⃣ На каждый лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Сверху уложить тарелку и на нее гнет. Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут.
Сверху посыпать укропом и петрушкой.
#кулинария #рецепты