Комментарии
- 22 мар 2023 22:58Любовь БайшеваДелаю такие огурчики не первый год,очень вкусные. Только я сахара делаю наполовину меньше и добавляю немного острого перца,получаются пикантные.
- 23 мар 2023 08:13Наталья Чаннова
- 23 мар 2023 09:12Ирина Обухова (Берёзина)
- 23 мар 2023 10:15Надежда Ильинане понравились
- 23 мар 2023 13:37Галина Вавилова
️
- 24 мар 2023 04:19Ирина ХомицкаяДелаю на свой вкус.Много делаю ... потому что много раздаю- просят!
- 25 мар 2023 16:20OLGA SAGITZANOVA
- 26 мар 2023 06:05Светлана Шелудько
- 26 мар 2023 19:24Елена Козловская
- 29 мар 2023 20:14Aliona Eni(Covali)
- 9 апр 2023 11:21Вера Витко (Попова)Как могут быть хрустящими сваренные кольца огурцов. Да, в хорошей томатной заливке (своеобразном маринаде) огурцы очень вкусные в цельном виде не более 10-12 см. И варить их не надо, а в "шубу" тем более, вся хрусткость в них теряется.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ — обалденный рецепт!
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1-1,25 кг помидор100 гр чеснока
100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
1 ст. ложка 70 % уксуса
100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее — нарезать и всё
3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).
5. Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие)
6. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.
7. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие).
8. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.
Примечание:Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.