Ингредиенты: 500 г муки (может больше) 1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой) 1/2 ч.ложки сахара 1-2 ч.ложка соли (по вкусу) 350-400 мл. теплой воды 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто) Приготовление: В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.Ставим в теплое место, пока не подойдет.Накрыть салфеткой.Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.Тесто подошло.Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем тесто овалом. Даем подойти последний раз.Затем опять смочим руки в раст. масле и сделаем бороздки вдоль по кругу и поперек.Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут. До золотистого цвета.Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем. #кулинария#рецепты
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Мягкий лаваш
500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)
Приготовление:
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.Ставим в теплое место, пока не подойдет.Накрыть салфеткой.Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.Тесто подошло.Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем тесто овалом. Даем подойти последний раз.Затем опять смочим руки в раст. масле и сделаем бороздки вдоль по кругу и поперек.Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут. До золотистого цвета.Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.
#кулинария #рецепты