Ингредиенты: 700 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г лука 200 г моркови 500 г сметаны (10-20%) 200 г сыра (твердого) соль перец растительное масло Приготовление: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. На растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Запеканка с капустой и фаршем🔥
Ингредиенты:
700 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г лука
200 г моркови
500 г сметаны (10-20%)
200 г сыра (твердого)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
На растительном масле обжарить морковь.
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.
Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять.
Смазать сметаной.
Выложить оставшуюся капусту.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
#кулинария #рецепты