Курица с рисовой лапшой и овощами

40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 150 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1/2 шт.
- Жёлтый болгарский перец – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 50 мл.
- Кунжут – 20 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Сначала нужно замариновать мясо. Куриное филе нарезать соломкой, а после этого залить соевым соусом и перемешать. Оставьте курятину мариноваться на четверть часа.
2. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться фиолетовый лук, нарезанный перьями.
3. Морковь нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Отправьте морковь обжариваться на сковороду к луку.
4. Обжаривайте овощи три минуты, а затем нужно выложить на сковороду нарезанный соломкой красный и желтый болгарский перец.
5. Когда мясо хорошенько замаринуется, выложите его на сковороду к овощам и перемешайте.
6. Чесночные дольки почистить и пропустить через пресс прямо на сковородку.
7. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на такое количество времени, сколько указано на упаковке. Обычно достаточно не более пяти минут.
8. Осталось дождаться готовности мяса, а также слить воду с лапши и перемешать ингредиенты.
9. Подавать курицу с рисовой лапшой стоит, украсив зеленью, а также посыпав черным либо белым кунжутом.
Приятного аппетита!

Курица с рисовой лапшой и овощами - 939458797211
Курица с рисовой лапшой и овощами - 939458798235
Курица с рисовой лапшой и овощами - 939458799259
Курица с рисовой лапшой и овощами - 939458800027
Курица с рисовой лапшой и овощами - 939458800539
Курица с рисовой лапшой и овощами - 939458801307
Курица с рисовой лапшой и овощами - 939458801819

Комментарии