Ингредиенты На один противень печенья -300 г творога -200 г сливочного масла -1 яйцо -10 столовых ложек муки (с горкой) -ванилин или ванильный сахар -сахар для обваливания Тесто не должно быть слишком мягким - так как пирожные расползутся, и не слишком крутым, чтобы не получились сухари. Способ приготовления Ингредиенты для теста смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм. Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см. Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам. Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". Подготовленные печенья выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. После выпекания снять с противня на блюдо и дать остыть минут 15 под полотенцем. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Творожные розочки 🌼
Ингредиенты
На один противень печенья
-300 г творога
-200 г сливочного масла
-1 яйцо
-10 столовых ложек муки (с горкой)
-ванилин или ванильный сахар
-сахар для обваливания
Тесто не должно быть слишком мягким - так как пирожные
расползутся, и не слишком крутым, чтобы не получились сухари.
Способ приготовления
Ингредиенты для теста смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам. Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". Подготовленные печенья выкладываем на противень смазанный маслом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
После выпекания снять с противня на блюдо и дать остыть минут 15 под полотенцем.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты