45 мин 5 порций Ингредиенты: - Фарш мясной – 300 г. - Лук среднего размера – 1 шт. - Яйца вареные – 2 шт. - Майонезный соус – 2 ст. л. - Зелень – небольшой пучок. - Соль и специи – по вкусу. - Растительное масло – для жарки. Приготовление: 1. Луковицу нужно очистить и нарезать как можно мельче. В миске соединить луковицу и фарш. 2. По вкусу добавьте к фаршу соль, лучше, если это будет адыгейская соль – в ней уже есть все необходимые приправы. 3. Нелишним будет добавить свои любимые приправы, например, универсальную или итальянские травы. 4. Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую и отделить желтки от белков. Отдельно нужно вымыть и измельчить зелень – отлично подойдет свежая петрушка. 5. Желтки хорошенько размять и соединить с майонезным соусом. 6. Теперь соедините белки и подготовленные желтки. Добавьте к смеси соль и специи. 7. Из фарша нужно сделать небольшие лепешки, в каждую поместить небольшое количество яичной начинки. 8. Аккуратно залепите котлетки, чтобы начинка была полностью закрыта. 9. Обжаривать зразы нужно на растительном масле до образования золотистой корочки с каждой из сторон. Затем слегка промокните зразы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. 10. Подавать зразы можно с любым гарниром, также можно украсить блюдо овощами и подать сливочный соус. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Мясные зразы с яйцом
45 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Зелень – небольшой пучок.
- Соль и специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Луковицу нужно очистить и нарезать как можно мельче. В миске соединить луковицу и фарш.
2. По вкусу добавьте к фаршу соль, лучше, если это будет адыгейская соль – в ней уже есть все необходимые приправы.
3. Нелишним будет добавить свои любимые приправы, например, универсальную или итальянские травы.
4. Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую и отделить желтки от белков. Отдельно нужно вымыть и измельчить зелень – отлично подойдет свежая петрушка.
5. Желтки хорошенько размять и соединить с майонезным соусом.
6. Теперь соедините белки и подготовленные желтки. Добавьте к смеси соль и специи.
7. Из фарша нужно сделать небольшие лепешки, в каждую поместить небольшое количество яичной начинки.
8. Аккуратно залепите котлетки, чтобы начинка была полностью закрыта.
9. Обжаривать зразы нужно на растительном масле до образования золотистой корочки с каждой из сторон. Затем слегка промокните зразы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
10. Подавать зразы можно с любым гарниром, также можно украсить блюдо овощами и подать сливочный соус.
Приятного аппетита!