Суп с яйцом.
Без мяса.
Этот суп часто готовила мама, когда мы жили в деревне. Он без мяса, но тем не менее получается вкусный, легкий, мне он всегда нравился. Я больше предпочитаю мясные супы, но иногда готовлю и этот. Он мне детство напоминает :)
Приготовление:
Итак, в кипящую воду, примерно 1,5 литра, кладем картофель 2-3 шт, нарезанный кубиками. Добавляем соль по вкусу.
Пока варится картошка, на сковороде готовим зажарку из одной луковицы и одной не большой моркови. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем в кастрюлю.
3-4 сырых яйца разбиваем в пиалку, слегка взбиваем и постепенно вливаем в кастрюлю не забываем при этом обильно перемешивать наш супчик.❤️
Теперь добавляем 3-4 столовые ложки вермишели, лавровый лист и варим суп до готовности вермишели примерно 5 минут.
Подаем суп с яйцом, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
А такуй супчик меня научила варить бабушка. Но макароны я не добовляю. Очень много картошки, она развариваеться и становиться мясистой. Отдельно обжариваю лук и морковь желательно побольше. Ну соль перец, специи по вкусу и когда картофель уже развалился добовляю лук с морковью. Отдельно в стакане взибаю яйцо и уже перед выключением минуты за 3 вливаю в кастрюлю помешивая. Добовляю зелень и супчик готов.
Я его называю суп с яичком.