30 мин 2 порции Ингредиенты: - Батон цельнозерновой – 2 ломтика. - Филе курицы варёно-копчёное – 100 г. - Сыр твердый – 50 г. - Майонез – 25 г. - Чеснок, перец молотый – по вкусу. - Маслины, помидоры черри, зелень петрушки – по вкусу. Приготовление: 1. Филе курицы нарезаем тонкими ломтиками. 2. Твердый сыр трём на мелкой тёрке. Выбирайте качественный вид сыра, который будет хорошо плавиться при нагревании в духовке. 3. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и наносим тонким слоем на ломтики хлеба. Чеснок добавляем по вкусу и регулируем его количество по желанию ваших домочадцев. 4. Выкладываем на хлеб ломтики курицы. 5. Маслины и помидорчики черри режем колечками и помещаем поверх кусочков курицы. 6. На начинку высыпаем сырную стружку и помещаем тосты в духовку, прогретую до 200-220 градусов, на 5-7 минут. Сыр должен немного расплавиться, но не схватиться. В противном случае на поверхности тостов образуется очень плотная непривлекательная корочка. 7. Перекладываем горячие тосты на блюдо. 8. Тосты с курицей и сыром готовы. Подаем горячими или слегка остывшими с чаем или кофе в качестве быстрого завтрака или ужина. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Тосты с курицей и сыром
30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Батон цельнозерновой – 2 ломтика.
- Филе курицы варёно-копчёное – 100 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Майонез – 25 г.
- Чеснок, перец молотый – по вкусу.
- Маслины, помидоры черри, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе курицы нарезаем тонкими ломтиками.
2. Твердый сыр трём на мелкой тёрке. Выбирайте качественный вид сыра, который будет хорошо плавиться при нагревании в духовке.
3. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и наносим тонким слоем на ломтики хлеба. Чеснок добавляем по вкусу и регулируем его количество по желанию ваших домочадцев.
4. Выкладываем на хлеб ломтики курицы.
5. Маслины и помидорчики черри режем колечками и помещаем поверх кусочков курицы.
6. На начинку высыпаем сырную стружку и помещаем тосты в духовку, прогретую до 200-220 градусов, на 5-7 минут. Сыр должен немного расплавиться, но не схватиться. В противном случае на поверхности тостов образуется очень плотная непривлекательная корочка.
7. Перекладываем горячие тосты на блюдо.
8. Тосты с курицей и сыром готовы. Подаем горячими или слегка остывшими с чаем или кофе в качестве быстрого завтрака или ужина.
Приятного аппетита!