Тефтели в томате и сметане

Рассказываю, как приготовить вкуснейшие тефтели в том самом соусе с томатной пастой и сметаной. Чтобы он не был слишком кислым, важно соблюдать пропорции. Всеми этими секретами я обязательно поделюсь дальше!
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Рис – 0,5 стакана
Яйца куриные – 1 штука
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Специи и приправы – 1 ч.л.
Отварите рис до полуготовности, натрите морковь на мелкой терке и добавьте их в фарш.
Туда же добавьте яйцо и специи, тщательно вымешайте и сформируйте небольшие тефтели.
Обваляйте их в ложке муки и слегка обжарьте до золотистости.
Смешайте томатную пасту, сметану и оставшуюся муку. Влейте стакан воды и еще раз перемешайте до однородности.
Смешайте томатную пасту, сметану и оставшуюся муку. Влейте стакан воды и еще раз перемешайте до однородности.
Залейте тефтели соусом и тушите 20 минут под крышкой на слабом огне. По желанию приправьте еще раз.

Тефтели в томате и сметане - 939590183067

Комментарии

Комментариев нет.