Пирожки «как пух» на кефире

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 стакан кефира
0,5 стакана рафинированного масла
1 ст. л сахара
1ч. л. соли
1 п. (11 гр.) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Как готовить:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Пирожки «как пух» на кефире - 939676244379

Комментарии