40 мин 5 порций Ингредиенты: - Цветная капуста – 300 г. - Фарш мясной – 250 г. - Морковь – 50 г. - Лук репчатый – 40 г. - Картофель – 100 г. - Перец сладкий – 50 г. - Масло растительное – 2 ст. л. - Рис сухой – 2 ст. л. - Соль, перец молотый – по вкусу. - Зелень свежая или сушёная – по вкусу. - Вода фильтрованная – 1,3 л. Приготовление: 1. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой. Варим примерно 10 минут на тихом огне. 2. Лук, морковь и сладкий перец измельчаем соломкой или кубиками не очень крупно. 3. Овощную нарезку высыпаем в сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем на среднем огне до мягкого состояния. Перемешиваем, чтобы овощи не подгорели. 4. Цветную капусту разбираем на более мелкие фрагменты. 5. Для фрикаделек смешиваем мясной фарш с солью, молотым перцем и сухим рисом. 6. Формируем из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. 7. Опускаем фрикадельки в емкость с картофелем и варим 10-12 минут, не допуская бурного кипения. 8. Всыпаем в кастрюлю кусочки цветной капусты. 9. Следом закладываем овощную заправку, присаливаем и перчим по вкусу, всыпаем рубленную зелень. Даем нашему супу закипеть, накрываем крышкой и снимаем с плиты. 10. Наш суп готов. Через 10-15 минут разливаем его по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Суп с фрикадельками и цветной капустой
40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г.
- Фарш мясной – 250 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Картофель – 100 г.
- Перец сладкий – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Рис сухой – 2 ст. л.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Зелень свежая или сушёная – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1,3 л.
Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой. Варим примерно 10 минут на тихом огне.
2. Лук, морковь и сладкий перец измельчаем соломкой или кубиками не очень крупно.
3. Овощную нарезку высыпаем в сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем на среднем огне до мягкого состояния. Перемешиваем, чтобы овощи не подгорели.
4. Цветную капусту разбираем на более мелкие фрагменты.
5. Для фрикаделек смешиваем мясной фарш с солью, молотым перцем и сухим рисом.
6. Формируем из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.
7. Опускаем фрикадельки в емкость с картофелем и варим 10-12 минут, не допуская бурного кипения.
8. Всыпаем в кастрюлю кусочки цветной капусты.
9. Следом закладываем овощную заправку, присаливаем и перчим по вкусу, всыпаем рубленную зелень. Даем нашему супу закипеть, накрываем крышкой и снимаем с плиты.
10. Наш суп готов. Через 10-15 минут разливаем его по тарелочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!