Комментарии
- 8 апр 2023 21:16Наталья БелоусоваКласс
- 8 апр 2023 21:24надежда ❄Похудельцам здесь не место!
- 9 апр 2023 03:14Изабелла А.
- 9 апр 2023 06:00Елена Анатольевна ответила надежде ❄Найдётся какая нибудь, предложит зайти к ней на страничку
.
- 9 апр 2023 07:36Елена Лондон ответила надежде ❄Ну если добавить цельнозерноаую муку и а начинку зелень....
- 9 апр 2023 07:39надежда ❄ ответила Елене АнатольевнеЯ заранее припугнула..
- 9 апр 2023 07:58Елена Анатольевна ответила надежде ❄Ага
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Простой без дрожжевой хлеб с сыром на СУХОЙ сковороде.
Для теста:
кефир тёплый - 300 мл
сода - 0,5 ч. л
сахарный песок - 1 ч. л
соль - 1 ч. л
яйцо - 1 шт
мука пшеничная в/с - 450 - 500 г
масло растительное - 2 ст. л
Для начинки:
сыр полутвёрдый - 250 г
яйцо - 1 шт
соль - 0,5 - 1 ч. л
Масло сливочное - 30 г (для смазывания лепёшек)
1. В миску вливаем тёплый кефир и добавляем к нему соду, слегка всё перемешиваем. Кефир, взаимодействуя с содой, начнётся пузыриться.
2. Затем добавляем сахар, соль, яйцо и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
3. Теперь постепенно вводим заранее просеянную муку и вымешиваем тесто.
4. В самом конце добавляем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 20 - 30.
5. Сами пока займёмся начинкой. На крупной тёрке натереть сыр. К натёртому сыру добавляем яйцо и щепотку соли, хорошо перемешиваем с помощью вилки.
6. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть слегка раскатываем (не тонко) и выкладываем сырную начинку (её тоже поделить на 4 части). Хорошо защипываем края и снова слегка раскатываем, придавая форму лепёшки. Только не переусердствуйте! Иначе начинка будет "выпрыгивать".
7. Разогреваем сковороду, при этом ничем её не смазываем. Кладём лепёшку, закрываем крышкой, огонь делаем немного меньше среднего и готовим по несколько минут с каждой стороны до румяности, переворачивая несколько раз. Как только лепёшка превратится в некое подобие шарика, она готова.
8. Готовые горячие лепёшки смазываем сливочным маслом
#кулинария #рецепты