3 ст - мука 1 шт - яйцо куриное 1/2 ч.л - соль 1 ст - вода Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков. В центре муки сделайте углубление, вбейте яйцо и начните замешивать тесто ложкой. Возьмите тёплую воду, добавьте соль, размешайте и дайте время для полного растворения. Воду медленно вливайте в муку, помешивая. Когда тесто начнёт густеть – месите его руками. Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте миской и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом.
3 ст - мука
1 шт - яйцо куриное
1/2 ч.л - соль
1 ст - вода
Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков.
В центре муки сделайте углубление, вбейте яйцо и начните замешивать тесто ложкой.
Возьмите тёплую воду, добавьте соль, размешайте и дайте время для полного растворения. Воду медленно вливайте в муку, помешивая.
Когда тесто начнёт густеть – месите его руками. Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте миской и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.
#кулинария #рецепты