Филе индейки запеченное с грибами под сырной корочкой
Ингредиенты: Филе индейки – 500 г Шампиньоны – 400 г Лимонный сок – 3 ст. ложки Белое сухое вино – 100 мл Мясной бульон – 4 ст. ложки Сливки 20% – 100 мл Растительное масло – 3 ст. ложки Мука пшеничная – 1 ст. ложка Сливочное масло – 50 г Яйца куриные – 2 шт. Итальянские травы – 1 ст. ложка Перец черный молотый – по вкусу Соль Способ приготовления: Филе индейки хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лимонный сок смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, итальянскими травами и солью. Мясо отбить, перемешать с маринадом и мариновать в холодильнике в течение 6 часов. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо с двух сторон до образования румяной корочки. Приготовить соус. На сухую сковороду выложить сливочное масло, растопить, всыпать муку и перемешать. Тонкой струйкой влить белое сухое вино, бульон, сливки, перемешать и варить в течение 15 минут на водяной бане. После чего нужно вбить желтки, добавить черный молотый перец, соль, лимонный сок, проварить до загустения и снять с огня. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренное филе индейки. Шампиньоны подготовить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сверху филе полить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Накрыть мясо с грибами фольгой и запекать в течение 15 минут при температуре 180° С. Затем фольгу нужно снять и запекать еще 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка. Подавать филе с грибами можно с рисом, картофелем, макаронными изделиями, овощами или как самостоятельное блюдо с салатом.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Филе индейки запеченное с грибами под сырной корочкой
Ингредиенты:
Филе индейки – 500 г
Шампиньоны – 400 г
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Белое сухое вино – 100 мл
Мясной бульон – 4 ст. ложки
Сливки 20% – 100 мл
Растительное масло – 3 ст. ложки
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 50 г
Яйца куриные – 2 шт.
Итальянские травы – 1 ст. ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль
Способ приготовления:
Филе индейки хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лимонный сок смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, итальянскими травами и солью. Мясо отбить, перемешать с маринадом и мариновать в холодильнике в течение 6 часов.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовить соус. На сухую сковороду выложить сливочное масло, растопить, всыпать муку и перемешать. Тонкой струйкой влить белое сухое вино, бульон, сливки, перемешать и варить в течение 15 минут на водяной бане. После чего нужно вбить желтки, добавить черный молотый перец, соль, лимонный сок, проварить до загустения и снять с огня.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренное филе индейки. Шампиньоны подготовить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сверху филе полить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Накрыть мясо с грибами фольгой и запекать в течение 15 минут при температуре 180° С. Затем фольгу нужно снять и запекать еще 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
Подавать филе с грибами можно с рисом, картофелем, макаронными изделиями, овощами или как самостоятельное блюдо с салатом.
#кулинария #рецепты