Вкусная острая закуска станет прекрасным дополнением к мясным и другим блюдам. Ингредиенты: 3 кг зеленых помидор, 300 г чеснока, 100 г корня хрена (для тех кто любит поострее, тот может положить 300 г), 3 стручка острого перца, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, пучок укропа и кинзы. Приготовление: 1. Чеснок почистить. Помидоры помыть и удалить место где крепилась плодоножка. Зелень помыть. Корень хрена почистить. 2. Пропустить через мясорубку чеснок, острый перец, хрен, зелень и помидоры. 3. Сложить перекрученные овощи в глубокую емкость, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. 4. Переложить смесь в стерилизованные банки и закупорить. Совет: хранить горлодёр лучше в холодильнике. Смотрите так же, рецепт аджики из зеленых помидор. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Горлодёр из зеленых томатов
Вкусная острая закуска станет прекрасным дополнением к мясным и другим блюдам.
Ингредиенты:
3 кг зеленых помидор,
300 г чеснока,
100 г корня хрена (для тех кто любит поострее, тот может положить 300 г),
3 стручка острого перца,
3 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
пучок укропа и кинзы.
Приготовление:
1. Чеснок почистить. Помидоры помыть и удалить место где крепилась плодоножка. Зелень помыть. Корень хрена почистить.
2. Пропустить через мясорубку чеснок, острый перец, хрен, зелень и помидоры.
3. Сложить перекрученные овощи в глубокую емкость, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
4. Переложить смесь в стерилизованные банки и закупорить.
Совет: хранить горлодёр лучше в холодильнике.
Смотрите так же, рецепт аджики из зеленых помидор.
Приятного аппетита!