Салат с кальмарами, огурцами и морковкой

Ингредиенты:
3 кальмара,
1 шт.- маринованный или соленый огурчик,
2 куриных яйца,
1 морковь,
пучок зелени (у меня укроп),
сметана (или майонез) для заправки салата,
соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары обдать кипятком, удалить пленку и хорошо почистить. Отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут. Не стоит переваривать кальмары, иначе они будут по вкусу как подошва сапога. После варки кальмары остудить и порезать колечками.
2. Морковь сварить, почистить и натереть на крупной терке.
3. Куриные яйца отварить, почистить и порезать кубиком.
4. Маринованный огурец так же порезать кубиком.
5. зелень измельчить. По вкусу, в этот салат можно добавить чеснок. Но так как, у меня пикантные маринованные огурцы, то он не обязателен.
6. Выложить в глубокую салатницу кальмары, морковь, огурец, зелень и яйца. Заправить майонезом или сметаной. По вкусу, можно добавить соль и молотый перец.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, огурцами и морковкой - 940539448475

Комментарии

Комментариев нет.