(реальное фото перца приготовленного по этому рецепту)
Ингредиенты. Рецепт из расчета на 2 кг болгарского перца 2 кг мясистого болгарского перца 4-5 зубчиков чеснока Пучек петрушки 1 л воды 100 мл подсолнечного масла 100 мл уксуса 5 - 6 ст л сахара + 1 ст л меда 1,5 ст л соли 2 лавровых листика Как приготовить Маринованный перец болгарский с чесноком и маслом на зиму просто рецепт пошаговый 1. Перец моем, разрезаем на четыре части, удаляем семена . Чеснок и петрушку мелко рубим. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада и даём закипеть. В кипящий маринад отправляем наш перец, столько, что бы он весь был покрыт жидкостью и кипятим 5 минут (можно 5-7 минут если перец мясистый). 2. Затем шумовкой перекладываем перец в стерилизованную банку пересыпая чесноком и зеленью(желательно чеснок и зелень на несколько секунд с окунуть в маринад, я это делаю при помощи шумовки. Далее все также проделываем с оставшимся перцем. 2 кг должно хватить на 2 литровых банки. 3. Когда перец закончился и баночка наполнена, заливаем оставшимся кипящим маринадом и закатываем крышкой. Банку переворачиваем и ставим вверх дном, накрываем полотенцем на сутки. Приятного аппетита!!! #кулинария#рецепты
Bon Appetito - Лучшие рецепты
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ДОЛЬКАМИ
(реальное фото перца приготовленного по этому рецепту)
Рецепт из расчета на 2 кг болгарского перца
2 кг мясистого болгарского перца
4-5 зубчиков чеснока
Пучек петрушки
1 л воды
100 мл подсолнечного масла
100 мл уксуса
5 - 6 ст л сахара + 1 ст л меда
1,5 ст л соли
2 лавровых листика
Как приготовить Маринованный перец болгарский с чесноком и маслом на зиму просто рецепт пошаговый
1. Перец моем, разрезаем на четыре части, удаляем семена . Чеснок и петрушку мелко рубим. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада и даём закипеть. В кипящий маринад отправляем наш перец, столько, что бы он весь был покрыт жидкостью и кипятим 5 минут (можно 5-7 минут если перец мясистый).
2. Затем шумовкой перекладываем перец в стерилизованную банку пересыпая чесноком и зеленью(желательно чеснок и зелень на несколько секунд с окунуть в маринад, я это делаю при помощи шумовки. Далее все также проделываем с оставшимся перцем. 2 кг должно хватить на 2 литровых банки.
3. Когда перец закончился и баночка наполнена, заливаем оставшимся кипящим маринадом и закатываем крышкой. Банку переворачиваем и ставим вверх дном, накрываем полотенцем на сутки. Приятного аппетита!!!
#кулинария #рецепты