Простой рецепт приготовления куриного филе в кляре. Мясо получается нежным, мягким, сочненьким, просто тающим во рту. Этим рецептом со мной поделилась много лет назад повар одного из кафе, с тех пор часто готовлю по этому рецепту. Мои близкие ну просто обожают такое куриное филе. Ингредиенты: Филе куриное — 0,5 кг Яйцо куриное (кляр) — 2 шт Крахмал — 1 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л. Сыр твердый — 200 г Соль ( по вкусу ) Масло растительное (для жарки) Перец черный (по вкусу) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус. На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский"). В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза. Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( ( Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь... Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриное филе в кляре
Простой рецепт приготовления куриного филе в кляре. Мясо получается нежным, мягким, сочненьким, просто тающим во рту. Этим рецептом со мной поделилась много лет назад повар одного из кафе, с тех пор часто готовлю по этому рецепту. Мои близкие ну просто обожают такое куриное филе.
Ингредиенты:
Филе куриное — 0,5 кг
Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Соль ( по вкусу )
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.
Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").
В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.
Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (
Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь...
Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.