Ингредиенты: Для котлет: — Гречка отварная - 250 г — Картофель - 1 шт. — Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) — Масло растительное - для жарки Для соуса: — Семена подсолнечника - 30 г — Вода - 50 г — Огурец соленый - 1 шт. Приготовление: Гречку залейте водой (из расчета 1:2) и отварите ее до готовности, добавив 1/2 ч. ложки соли. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок сдавите. К картофелю выложите отварную гречневую крупу. Добавьте 1/4 ч. ложки соли и хорошо все перемешайте. Сформируйте из полученной массы котлеты. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до румяного цвета. Приготовление соуса к гречневым котлетам: В миску налейте воду и выложите семена подсолнечника. Блендером сделайте массу однородной. Затем натрите на мелкой терке соленый огурец и все хорошо перемешайте. Соус из огурцов готов. С готовыми гречневыми котлетами подайте соус! Приятного аппетита! #кулинария#рецепты
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Гречневые котлеты с огуречным соусом
— Гречка отварная - 250 г
— Картофель - 1 шт.
— Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
— Масло растительное - для жарки
Для соуса:
— Семена подсолнечника - 30 г
— Вода - 50 г
— Огурец соленый - 1 шт.
Приготовление:
Гречку залейте водой (из расчета 1:2) и отварите ее до готовности, добавив 1/2 ч. ложки соли.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок сдавите.
К картофелю выложите отварную гречневую крупу.
Добавьте 1/4 ч. ложки соли и хорошо все перемешайте.
Сформируйте из полученной массы котлеты. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до румяного цвета.
Приготовление соуса к гречневым котлетам:
В миску налейте воду и выложите семена подсолнечника.
Блендером сделайте массу однородной.
Затем натрите на мелкой терке соленый огурец и все хорошо перемешайте. Соус из огурцов готов.
С готовыми гречневыми котлетами подайте соус!
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты