1. Помидоры ............................. 4 штуки 2. Баклажаны ............................ 2 штуки 3. Сыр ......................................... 200 грамм 4. Петрушка ............................... по вкусу 5. Чеснок .................................... 2 зубчика 6. Соль ........................................ 0,5 столовой ложки 7. Вода ........................................ 0,5 стакана 8. Растительное масло ............ 1 столовая ложка 1. Нарезать баклажаны кольцами и сложить в миску. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок, и с них ушла горечь. 2. Чеснок выдавить через пресс и залить холодной питьевой водой. 3. Сыр натереть на терке. 4. Помидоры нарезать кружочками. 5. Противень заслать пергаментной бумагой и смазать ее маслом. 6. Спустя 20 минут баклажаны промыть водой. Каждый кружок макнуть в миску с чесночной водой и выложить на противень. 7. Сверху на каждый баклажан небольшой горкой выложить натертый сыр. На сыр положить кружочки помидоров. 8. Закуску отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать приблизительно 25 минут. Готовность проверить вилкой, баклажан должен прокалываться без труда. 9. Мелко нарезать петрушку и посыпать сверху испеченную закуску. 10. Блюдо готово! Приятного аппетита! #кулинария#рецепты
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
2. Баклажаны ............................ 2 штуки
3. Сыр ......................................... 200 грамм
4. Петрушка ............................... по вкусу
5. Чеснок .................................... 2 зубчика
6. Соль ........................................ 0,5 столовой ложки
7. Вода ........................................ 0,5 стакана
8. Растительное масло ............ 1 столовая ложка
1. Нарезать баклажаны кольцами и сложить в миску. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок, и с них ушла горечь.
2. Чеснок выдавить через пресс и залить холодной питьевой водой.
3. Сыр натереть на терке.
4. Помидоры нарезать кружочками.
5. Противень заслать пергаментной бумагой и смазать ее маслом.
6. Спустя 20 минут баклажаны промыть водой. Каждый кружок макнуть в миску с чесночной водой и выложить на противень.
7. Сверху на каждый баклажан небольшой горкой выложить натертый сыр. На сыр положить кружочки помидоров.
8. Закуску отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать приблизительно 25 минут. Готовность проверить вилкой, баклажан должен прокалываться без труда.
9. Мелко нарезать петрушку и посыпать сверху испеченную закуску.
10. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты