Комментарии
- 15 мая 2023 07:45Я муку кладу на глаз, если беру стакан кефира, то и муки беру стакан, тесто по консистенции получается как на оладьи, пирог то заливной считается, раскатывать ничего не надо🙂
- 20 мая 2023 00:21Ерунда,вы не правы ..пирог на самом деле вкусный….рыбу свежую надо кушать не в пироге!!!это я вам тоже рекомендую,удачного вам вкуса!!!🦾
🦋
- 29 мая 2023 00:56Не знаете, не пишите ерунды. И не хамите! Пирог очень вкусный
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пирог с сайрой или сардинами в масле.
Обожаю этот пирог!
За день улетает со стола!
✅Продукты
- Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
- 1 банка сардины или сайры в масле
- Мука - 150 гр.
- Сметана - 1 стакан
- Майонез - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 луковица
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сода - 0,5 чайной ложки
✅Готовим
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.