Ингредиенты: 2 яйца 1 ст.л. растительного масла ½ ч.л. соли 200–230 г муки Приготовление: Яйца перемешать с солью. Добавить растительное масло. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Положить его в пакет. Убрать в холодильник на 30–40 минут. Разделить тесто на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Тонко раскатать (толщиной около 1 мм). Свернуть. Еще раз свернуть. Нарезать полоски шириной около 3 мм. Разделить полоски, «растребушить» их. Нарезать, таким образом, все тесто. Выложить на лист бумаги (салфетку). Сушить при комнатной температуре в течение суток. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Домашняя лапша яичная
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
200–230 г муки
Приготовление:
Яйца перемешать с солью.
Добавить растительное масло.
Перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Положить его в пакет.
Убрать в холодильник на 30–40 минут.
Разделить тесто на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Тонко раскатать (толщиной около 1 мм).
Свернуть.
Еще раз свернуть.
Нарезать полоски шириной около 3 мм.
Разделить полоски, «растребушить» их.
Нарезать, таким образом, все тесто.
Выложить на лист бумаги (салфетку).
Сушить при комнатной температуре в течение суток.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты