Комментарии
- 9 мая 2023 20:19Марина Лях(Lach) - КузнецоваПерец в начинку не надо. Выпекаем до появления на поверхности светло коричневых пятнышек. Если дать зарумянится, то пирог не будет таким мягким как должен.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Как вы уже поняли, главный принцип осетинского пирога – мало теста, много начинки, а не наоборот. Считается, что чем тоньше тесто, тем искуснее повар☝🏻
Начинкой осетинского пирога также может быть мясо, зелень, овощи.
На 1 пирог:
Тесто:
• 300 г муки
• 7 г быстродействующих дрожжей
• щепотка соли
• 1/2 ч.л. сахара
• 30 мл растительного масла
• 180 мл воды
Начинка:
• 280 г сыра сулугуни
• 300г отварного картофеля
• перец молотый
• 50г сливочного масла
1. Смешиваем в миске все ингредиенты для теста. Руками или с помощью стационарного миксера замешиваем гладкий однородный шарик теста. Смазываем стенки миски растительным масло. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой миску и убираем в тёплое место подниматься на 1 час.
2. Натираем сыр, отварной картофель разминаем толкушкой и смешиваем с сыром. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, формируем шар.
3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и ладонями делаем из него блин толщиной примерно 2 см. В центр кладем сырно-картофельную начинку. Диаметр блина должен быть чуть больше диаметра начинки. Края блина собираем и защипываем в центре. Затем переворачиваем швом вниз и расправляем ладонями начинку по всей площади пирога. В центре сверху пальцем делаем отверстие, чтобы воздух мог выходит из пирога.
4. Выпекаем на максимальной температуре духовки 15-18 мин.
5. Пока пирог горячий, смазываем его сливочным маслом и делим на 8 кусочков.