Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-грибном соусе. На гарнир больше всего подходит отварной рис или картофельная пюрешка.
Вам потребуется: куриное филе - около 1 кг шампиньоны - штук 7-8 крупных сливки 10 % 350 мл еснок 3-4 зубчика сыр 150-200 гр соль,чёрный перец по вкусу немного петрушки если любите праванские травы ( совсем немного ) Как готовить: 1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 3. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Приятного аппетита и до новых встреч друзья! #кулинария#рецепты
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриное филе с грибами и сливками.
Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-грибном соусе. На гарнир больше всего подходит отварной рис или картофельная пюрешка.
куриное филе - около 1 кг
шампиньоны - штук 7-8 крупных
сливки 10 % 350 мл
еснок 3-4 зубчика
сыр 150-200 гр
соль,чёрный перец по вкусу
немного петрушки
если любите праванские травы ( совсем немного )
Как готовить:
1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
#кулинария #рецепты