30 мин 3 порции Ингредиенты: - Почищенная тыква – 400 г. - Сметана жирная – 100 мл. - Чеснок – 3 зубчика. - Петрушка – пучок. - Масло подсолнечное – для обжаривания. Приготовление: 1. Прежде всего следует подготовить тыкву. Ее следует разрезать на кубики, либо некрупные продолговатые кусочки. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла и выложите тыкву для жарки. 2. Чеснок требуется почистить и измельчить через специальный пресс. Добавьте измельченный чеснок в миску со сметаной и перемешайте. 3. Петрушку нужно измельчить и добавить в миску со сметаной. 4. Хорошо перемешайте сметану, чтобы зелень и петрушка равномерно распределились. 5. Когда тыква станет мягкой и подрумянится, в сковороду нужно добавить сливочный соус и перемешать. 6. По вкусу следует посолить блюдо. 7. Можно также добавить немного чёрного перца, чтобы придать блюду пикантность и небольшую остроту. 8. Перед подачей на стол тыкву следует украсить зеленью. Также наше блюдо украшено оливками – с ними внешний вид стал более выразительным. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Тыква в сметанно-чесночном соусе
30 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Почищенная тыква – 400 г.
- Сметана жирная – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка – пучок.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
Приготовление:
1. Прежде всего следует подготовить тыкву. Ее следует разрезать на кубики, либо некрупные продолговатые кусочки. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла и выложите тыкву для жарки.
2. Чеснок требуется почистить и измельчить через специальный пресс. Добавьте измельченный чеснок в миску со сметаной и перемешайте.
3. Петрушку нужно измельчить и добавить в миску со сметаной.
4. Хорошо перемешайте сметану, чтобы зелень и петрушка равномерно распределились.
5. Когда тыква станет мягкой и подрумянится, в сковороду нужно добавить сливочный соус и перемешать.
6. По вкусу следует посолить блюдо.
7. Можно также добавить немного чёрного перца, чтобы придать блюду пикантность и небольшую остроту.
8. Перед подачей на стол тыкву следует украсить зеленью. Также наше блюдо украшено оливками – с ними внешний вид стал более выразительным.
Приятного аппетита!