20 мин 5 порций Ингредиенты: - Тунец консервированный – 1 банка. - Салат свежий – пучок. - Помидоры – 150 г. - Сладкий перец красного цвета – 1 шт. - Огурец свежий – 1 шт. - Лук красный – 1 шт. - Сыр фета – 150 г. - Оливковое масло – 3 ст. л. - Маслины без косточек – горсть. - Соль и перец – по вкусу. Приготовление: 1. Листья вымыть и обсушить, а затем произвольно нарезать на крупные части. 2. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую миску, где уже расположен салат. 3. Помидоры, огурцы и красный болгарский перец нужно вымыть и нарезать на небольшие части. При этом помидоры можно нарезать более крупно, чтобы они не потеряли форму. 4. Оливки следует использовать без косточек, чтобы избежать неприятностей во время еды. Добавьте оливки в салат. 5. Тунец лучше всего использовать рубленый, но если у вас кусковой, то вы можете просто измельчить его вилкой и лишь потом добавить к остальным ингредиентам. 6. Добавьте молотый перец по своему вкусу. 7. Хорошо перемешайте ингредиенты в салатнике. 8. Не забудьте добавить и поваренную соль, чтобы салат не получился пресным. 9. Сыр фета нужно нарезать некрупными кубиками и также добавить в салат. 10. Заправьте салат оливковым маслом и снова всё хорошо перемешайте. 11. Осталось выложить салат в красивый салатник и подать на стол. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Греческий салат с тунцом
20 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Салат свежий – пучок.
- Помидоры – 150 г.
- Сладкий перец красного цвета – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Маслины без косточек – горсть.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Листья вымыть и обсушить, а затем произвольно нарезать на крупные части.
2. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую миску, где уже расположен салат.
3. Помидоры, огурцы и красный болгарский перец нужно вымыть и нарезать на небольшие части. При этом помидоры можно нарезать более крупно, чтобы они не потеряли форму.
4. Оливки следует использовать без косточек, чтобы избежать неприятностей во время еды. Добавьте оливки в салат.
5. Тунец лучше всего использовать рубленый, но если у вас кусковой, то вы можете просто измельчить его вилкой и лишь потом добавить к остальным ингредиентам.
6. Добавьте молотый перец по своему вкусу.
7. Хорошо перемешайте ингредиенты в салатнике.
8. Не забудьте добавить и поваренную соль, чтобы салат не получился пресным.
9. Сыр фета нужно нарезать некрупными кубиками и также добавить в салат.
10. Заправьте салат оливковым маслом и снова всё хорошо перемешайте.
11. Осталось выложить салат в красивый салатник и подать на стол.
Приятного аппетита!