Время приготовления – 90 мин ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций: Мука пшеничная — 300 гр Сахар (70 гр - в тесто, 60 гр - в крем) — 130 гр Масло сливочное — 150 гр Яйцо куриное — 2 шт Соль Разрыхлитель теста — 10 гр Яблоко (2-3 шт) — 500 гр Молоко — 450 мл Крахмал кукурузный — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Сок лимонный — 2 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки; Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин; Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком; 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики; Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом; Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки; Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания; Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Время приготовления – 90 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
Мука пшеничная — 300 гр
Сахар (70 гр - в тесто, 60 гр - в крем) — 130 гр
Масло сливочное — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Разрыхлитель теста — 10 гр
Яблоко (2-3 шт) — 500 гр
Молоко — 450 мл
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сок лимонный — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!