Ингредиенты:• 1 кг мясной обрези• голяшки• 2 моркови• 1 луковица• 1 головка чеснока• корень петрушки• лавровый лист• перец горошком• сольПриготовлениеГовяжьи ножки промыть, разрубить на куски, варить 4-5 часов на медленном огне, снимая пену.В конце варки добавить порезанную морковь, лавровый лист, петрушку, перец, соль.Вынуть из бульона мясо, процедить.Мясо отделить от костей, мелко порезать, положить в бульон. Добавить мелко порезанный чеснок. Посолить.Холодец охладить, разлить по лоткам, поставить в холодильник до застывания.Подавать с хреном, горчицей.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Холодец говяжий
Ингредиенты:
• 1 кг мясной обрези
• голяшки
• 2 моркови
• 1 луковица
• 1 головка чеснока
• корень петрушки
• лавровый лист
• перец горошком
• соль
Приготовление
Говяжьи ножки промыть, разрубить на куски, варить 4-5 часов на медленном огне, снимая пену.
В конце варки добавить порезанную морковь, лавровый лист, петрушку, перец, соль.
Вынуть из бульона мясо, процедить.
Мясо отделить от костей, мелко порезать, положить в бульон. Добавить мелко порезанный чеснок. Посолить.
Холодец охладить, разлить по лоткам, поставить в холодильник до застывания.
Подавать с хреном, горчицей.