⤵ Ингредиенты:Сельдь свежемороженая - 600 гКетчуп - 300 гЛук репчатый - 150 гВода - 150 млУксус яблочный 6% - 1 ст.л.Горчица зернистая - 1 ч.л.Масло растительное - 3 ст.л.Перец душистый - 5 штСмесь перцев горошком - 1 ч.л.Кориандр горошком - 1 ч.л.Лавровый лист - 2 штСахар - 1 ч.л.Соль - 1 ч.л.⤵ Приготовление:Сельдь очистить от внутренностей и хорошо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу, затем отделить филе и убрать все кости, нарезать на кусочки.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.Томатный кетчуп выложить в кастрюлю, добавить воду, уксус, зернистую горчицу, растительное масло, соль, сахар, перец душистый, смесь перцев горошком, кориандр, лавровый лист и помешивая, довести до кипения, затем полностью остудить.Залить маринадом селедку с луком, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 день.Подавать маринованную сельдь в томатном соусе в качестве холодной закуски, а также использовать для приготовления салатов.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Маринованная сельдь в томатном соусе
⤵ Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая - 600 г
Кетчуп - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Вода - 150 мл
Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец душистый - 5 шт
Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
⤵ Приготовление:
Сельдь очистить от внутренностей и хорошо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу, затем отделить филе и убрать все кости, нарезать на кусочки.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Томатный кетчуп выложить в кастрюлю, добавить воду, уксус, зернистую горчицу, растительное масло, соль, сахар, перец душистый, смесь перцев горошком, кориандр, лавровый лист и помешивая, довести до кипения, затем полностью остудить.
Залить маринадом селедку с луком, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 день.
Подавать маринованную сельдь в томатном соусе в качестве холодной закуски, а также использовать для приготовления салатов.