⤵ Ингредиенты: Огурцы – 1,5 кг Помидоры – 1,5 кг Морковь – 600 г Лук репчатый – 600 г Перловка – 250 г Растительное масло – 375 г Уксус (9%) – 8 ст.л. Соль – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Овощи промойте и очистите. Огурцы и морковь натрите на крупной терке, помидоры и лук нарежьте мелким кубиком. Подготовленные овощи соедините в кастрюле для варки, добавьте сырую перловку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для образования сока. Поставьте кастрюлю с салатом на огонь, доведите до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, тушите под крышкой в течение 1 часаЗа 5 минут до готовности введите уксус, хорошо перемешайте. орячий рассольник расфасуйте в заранее простерилизованные полулитровые банки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Рассольник на зиму
⤵ Ингредиенты:
Огурцы – 1,5 кг
Помидоры – 1,5 кг
Морковь – 600 г
Лук репчатый – 600 г
Перловка – 250 г
Растительное масло – 375 г
Уксус (9%) – 8 ст.л.
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи промойте и очистите. Огурцы и морковь натрите на крупной терке, помидоры и лук нарежьте мелким кубиком.
Подготовленные овощи соедините в кастрюле для варки, добавьте сырую перловку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для образования сока.
Поставьте кастрюлю с салатом на огонь, доведите до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, тушите под крышкой в течение 1 часаЗа 5 минут до готовности введите уксус, хорошо перемешайте.
орячий рассольник расфасуйте в заранее простерилизованные полулитровые банки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.