⤵ Ингредиенты Огурцы – 600 г Чеснок – 2 зубчика Укроп – 2 зонтика Листья дуба – 2 шт. Хрен (листья) – 1 шт. Вода – 500 мл Уксус (9%) – 1,5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л ⤵ Приготовление: Предварительно замочите огурцы в холодной воде на 3 часа. Это сделает плоды более хрустящими. Затем огурцы и зелень промойте и слегка обсушите. На дно заранее простерилизованной банки поместите зелень (кроме 1 зонтика укропа) и очищенные зубчики чеснока. Плотно наполните банку огурцами, сверху поместите оставшийся зонтик укропа. Вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в банке до самого верха. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 10 минут. Воду из банки слейте в сотейник, добавьте соль и сахар. Доведите объем воды до 500 мл, долив столько воды, сколько не хватает. На среднем огне, помешивая, доведите рассол до кипения, проварите 1 минуту, введите уксус и снимите сотейник с огня. Кипящим маринадом залейте огурцы в банке до верха. Банку сразу же герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные огурцы храните в прохладном темном месте.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Маринованные огурцы на зиму
⤵ Ингредиенты
Огурцы – 600 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 2 зонтика
Листья дуба – 2 шт.
Хрен (листья) – 1 шт.
Вода – 500 мл
Уксус (9%) – 1,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л
⤵ Приготовление:
Предварительно замочите огурцы в холодной воде на 3 часа. Это сделает плоды более хрустящими.
Затем огурцы и зелень промойте и слегка обсушите.
На дно заранее простерилизованной банки поместите зелень (кроме 1 зонтика укропа) и очищенные зубчики чеснока.
Плотно наполните банку огурцами, сверху поместите оставшийся зонтик укропа.
Вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в банке до самого верха. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 10 минут.
Воду из банки слейте в сотейник, добавьте соль и сахар. Доведите объем воды до 500 мл, долив столько воды, сколько не хватает.
На среднем огне, помешивая, доведите рассол до кипения, проварите 1 минуту, введите уксус и снимите сотейник с огня.
Кипящим маринадом залейте огурцы в банке до верха. Банку сразу же герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные огурцы храните в прохладном темном месте.