Ингредиенты: - Рис – 0,5 ст. - Яйцо – 1 шт. - Соль – по вкусу. - Молотый черный перец – 1 щепотка. - Сыр твердый – 30-50 г. - Масло растительное – 250 мл. ГОТОВИМ: 1. Рис выложите в миску и очень тщательно его вымойте под краном проточной воды. Залейте его чистой водой. 2. Отправьте миску с рисом на печку. Варите его до полной готовности. По времени эта процедура занимает чаще всего 20-25 минут. 3. Вареный рис остудите, после этого вбейте к нему куриное яйцо. 4. Добавьте соль и перец черный молотый. 5. Очень хорошо перемешайте рисовую массу. 6. Твердый сыр нарежьте кубиками размером приблизительно 1,5-2 см на 1,5-2 см. 7. Руки смочите холодной водой. Возьмите немного риса, придавите его. Внутрь выложите кусочек твердого сыра. 8. Теперь аккуратно сформируйте шарик. Таким образом поступите с остальным рисом и твердым сыром. 9. Нагрейте на сковороде или в миске растительное масло. Выложите подготовленные рисовые шарики. 10. Жарьте их до румяной корочки со всех сторон. По времени эта процедура занимает около 6-7 минут. 11. Выложите готовые рисовые шарики с сырной начинкой сначала на бумажное полотенце, а минуты через 2, переложите их на блюдо и подайте к столу. Как видите сам рецепт не сложный, а результат – просто отменный! Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Оригинальные рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – 1 щепотка.
- Сыр твердый – 30-50 г.
- Масло растительное – 250 мл.
ГОТОВИМ:
1. Рис выложите в миску и очень тщательно его вымойте под краном проточной воды. Залейте его чистой водой.
2. Отправьте миску с рисом на печку. Варите его до полной готовности. По времени эта процедура занимает чаще всего 20-25 минут.
3. Вареный рис остудите, после этого вбейте к нему куриное яйцо.
4. Добавьте соль и перец черный молотый.
5. Очень хорошо перемешайте рисовую массу.
6. Твердый сыр нарежьте кубиками размером приблизительно 1,5-2 см на 1,5-2 см.
7. Руки смочите холодной водой. Возьмите немного риса, придавите его. Внутрь выложите кусочек твердого сыра.
8. Теперь аккуратно сформируйте шарик. Таким образом поступите с остальным рисом и твердым сыром.
9. Нагрейте на сковороде или в миске растительное масло. Выложите подготовленные рисовые шарики.
10. Жарьте их до румяной корочки со всех сторон. По времени эта процедура занимает около 6-7 минут.
11. Выложите готовые рисовые шарики с сырной начинкой сначала на бумажное полотенце, а минуты через 2, переложите их на блюдо и подайте к столу. Как видите сам рецепт не сложный, а результат – просто отменный!
Приятного аппетита!